甘酒の前に・・・塩こうじ&醤油こうじ作り レシピあり

甘酒の前に・・・塩こうじ&醤油こうじ作り
  1. 4
    おいしそう!

以前手作りした甘酒(→★)がとっても美味しかったので、また作りたいと思っているのですが、なかなか時間がなくて・・・。 甘酒は温度や時間の管理が必要なので、休みの日に家でゆっくりしてる時にしか作れないんですよね(><) なので、とりあえずはちょうど常備していたものがなくなったこともあり、先にほっからかしで出来る塩こうじと醤油こうじ作りから。 どちらも、作り方はほとんど同じ! 夏場は1......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。