ごま油薫る柑橘醤油つゆ de ぶりなべしゃぶ レシピあり

ごま油薫る柑橘醤油つゆ de ぶりなべしゃぶ
  1. 11
    おいしそう!

もう12月だというのに、今週は何だかとっても暖かいですね! これは11月の終わり・・・少し寒かった日に作ったお鍋。 脂ののった旬のぶりに、柑橘醤油がぴったり!胡麻油の香りも後をひく美味しさです。 【ぶりなべしゃぶ】 2人分 ◆材料◆ ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・1皿(18切) 白菜・・・2枚 水菜・・・1/4袋 長ねぎ・・・1本 大根・・・5cm 人参・・・1/3本 えのき・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。