ちょいなべで作るサバの水煮カレーパスタ

ちょいなべで作るサバの水煮カレーパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春風亭昇太さんが考案した「サバ缶カレー」のレシピをアレンジしました。sirocaおりょうりケトルちょいなべで作りました。サバ缶を使ったお手軽簡単レシピ!💴費用目安:314円前後 🔥エネルギー:764kcal

★材料

(1人分)

  • サバ水煮缶

    1缶(190)g

  • おろしショウガ

    適量

  • SBおいしさ溶け込むカレー中辛

    1かけ

  • 150ml

  • スパゲッティ1.6mm

    100g

  • 3g

  • パルメザンチーズ

    3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サバ缶の中身を汁ごとケトルに入れ身を崩す。

  2. 2.

    カレールウを細かく刻む。

  3. 3.

    1に2~4の材料を入れて本体にセットし、温度調節しバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。

  4. 4.

    温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールウを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。

  5. 5.

    パスタをゆで、ザルにあげておく。

  6. 6.

    4にパスタを加えて絡める。

  7. 7.

    パスタを皿に盛り、パルメザンチーズを散らしたらできあがり。

  8. 8.

    電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。

★ワンポイントアドバイス

今回はサバの味噌煮缶のかわりに水煮缶を使いました。
5、パスタのゆで方
パスタと水を電子レンジ調理容器へ入れ、パスタを2時間~半日水に漬けておく。塩を入れてゆでる。パスタはフタをせずにパスタのゆで時間7分+1分を加えた8分でゆで時間短縮。個人的には予定より1分短く茹でる方が自分好みの固さになりました。水に漬けていない場合はパスタのゆで時間+4分もしくは5分かかります。