sirocaさんのレシピで作りました。「帰りが遅くなった日、さっと食べたいけど、野菜もたんぱく質もちゃんと摂りたい!そんな時におすすめズボラメニューです。インスタントの塩ラーメンに、カット野菜を投入!トッピングに、話題のさば缶をのせたら完成!コンビニの焼き鳥やサラダチキンをのせてもOK! 野菜も柔らかく食べやすい!身体も温まるズボラメニューの完成です^ ^」💴費用目安:317円前後 /2人前 🔥エネルギー:862kcaL/2人前
★材料
(2人分)
九州とんこつラーメン ストレート ノンフライ麺
2人前
カット野菜(大根・水菜・人参入り)
1袋150g
さばの水煮缶
1缶固120g
トマトやねぎなど
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ちょいなべに、インスタントラーメンのパッケージに記載されている量の水を入れ、温度調節レバーを100℃に合わせる。
2.
沸騰したら麺とカット野菜を入れる。
3.
麺をほぐし、柔らかくなったら温度調節レバーをOFFにし、粉末スープを加え、よく混ぜて下さい。調味油を入れ、さば缶をのせたら出来上がり!
※お好みでねぎやトマトなどのせてください。
個人的には、ストレート ノンフライ麺 九州とんこつラーメンが好みです。