ちょいなべで作るちょいたし♪九州とんこつさばラーメン

ちょいなべで作るちょいたし♪九州とんこつさばラーメン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

sirocaさんのレシピで作りました。「帰りが遅くなった日、さっと食べたいけど、野菜もたんぱく質もちゃんと摂りたい!そんな時におすすめズボラメニューです。インスタントの塩ラーメンに、カット野菜を投入!トッピングに、話題のさば缶をのせたら完成!コンビニの焼き鳥やサラダチキンをのせてもOK! 野菜も柔らかく食べやすい!身体も温まるズボラメニューの完成です^ ^」💴費用目安:317円前後 /2人前 🔥エネルギー:862kcaL/2人前

★材料

(2人分)

  • 九州とんこつラーメン ストレート ノンフライ麺

    2人前

  • カット野菜(大根・水菜・人参入り)

    1袋150g

  • さばの水煮缶

    1缶固120g

  • トマトやねぎなど

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちょいなべに、インスタントラーメンのパッケージに記載されている量の水を入れ、温度調節レバーを100℃に合わせる。

  2. 2.

    沸騰したら麺とカット野菜を入れる。

  3. 3.

    麺をほぐし、柔らかくなったら温度調節レバーをOFFにし、粉末スープを加え、よく混ぜて下さい。調味油を入れ、さば缶をのせたら出来上がり!
    ※お好みでねぎやトマトなどのせてください。

★ワンポイントアドバイス

個人的には、ストレート ノンフライ麺 九州とんこつラーメンが好みです。