おでんの残った出汁de大根とお揚げの炊き込みご飯 レシピあり

おでんの残った出汁de大根とお揚げの炊き込みご飯
  1. 23
    おいしそう!

寒くなりましたね。 おでんや鍋が美味しい季節です。 おでんに日本酒・・・幸せ(^^♪ そして、おでんの後に残った出汁で炊き込みご飯。これがまた美味しい^^ おでんの出汁だけでは味がぼやけるので、創味シャンタンをちょい足し(=追いシャン)。 【大根とお揚げの炊き込みご飯】 ◆材料◆ お米・・・2合 大根・・・60g 大根の葉・・・適量(なくても可) 薄揚げ・・・1/2枚 ◎おで......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。