ふろふき大根&ねぎ塩焼きそば等・・・こんぶ茶活用

ふろふき大根&ねぎ塩焼きそば等・・・こんぶ茶活用
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    おいしそう!

お正月にこんぶ茶。 こんぶ茶のもととなる「昆布」は、昔から「よろこんぶ」などとして、おめでたい席にはかかせないものです。 我が家では昆布茶は常日頃から常備しているのですが、普段はそのまま飲むというより、お料理に使うことが多くて・・・。 たまには、こうしていただくのもよいものですね^^ 玉露園様のお徳用こんぶ茶。 羅臼産昆布を使用した顆粒タイプのこんぶ茶です。通常50gのところを倍近く........

masaさん

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料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。