レシピブログ
なめこには栄養がたっぷり! 時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます
★材料
(1人分)
なめこ
1パック
生姜チューブ
3センチ
塩こんぶ
ふたつまみ
麺つゆ濃縮タイプ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
2.
麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
3.
最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです
とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
なめこ 値段 ナメコ ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...