レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なめこには栄養がたっぷり! 時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます
★材料
(1人分)
なめこ
1パック
生姜チューブ
3センチ
塩こんぶ
ふたつまみ
麺つゆ濃縮タイプ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
2.
麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
3.
最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです
とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品