レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なめこには栄養がたっぷり! 時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます
★材料
(1人分)
なめこ
1パック
生姜チューブ
3センチ
塩こんぶ
ふたつまみ
麺つゆ濃縮タイプ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
2.
麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
3.
最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです
とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
あん肝丼【微妙に te...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご