レシピブログ
なめこには栄養がたっぷり! 時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます
★材料
(1人分)
なめこ
1パック
生姜チューブ
3センチ
塩こんぶ
ふたつまみ
麺つゆ濃縮タイプ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
2.
麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
3.
最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです
とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
天然ナメコで、おろし和...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...