レシピブログ
なめこには栄養がたっぷり! 時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます
★材料
(1人分)
なめこ
1パック
生姜チューブ
3センチ
塩こんぶ
ふたつまみ
麺つゆ濃縮タイプ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
2.
麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
3.
最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです
とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコのたれでいただく...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...