レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はレンジ調理で、とっても簡単な常備菜(^^♪ 美味しいだし醤油で作るなめ茸。 加熱すると水分があがってくるので、最初はほとんどなくても大丈夫です。 【自家製なめ茸】 作りやすい量 ◆材料◆ えのき茸・・・大1袋(200g) だし醤油・・・大さじ2 米酢・・・小さじ1 ◆作り方◆ ① えのき茸は石突を切り落とし、2~3cm位の長さに切る。 ② 耐熱容器にえのきと調味料、水(大......
レンジで3分簡単♪ささ...
ホットケーキミックスH...
レンジで1分♪ホットケ...
レンジで簡単♪きゅうり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き