旬野菜とスパイスで減塩☆ブロッコリーのポタージュスープ レシピあり

旬野菜とスパイスで減塩☆ブロッコリーのポタージュスープ
  1. 11
    おいしそう!

これから春にかけて旬を迎えるブロッコリー。 旬の時期のお野菜って、もうそれだけで美味しいですよね?! そんなブロッコリーの美味しさを堪能すべく、塩は加えずに、ブイヨンとバターの塩気のみで仕上げてみました。 まずは、野菜の美味しさを引き出すべく、少量の水で蒸し煮にします。 【ブロッコリーのポタージュスープ】 2~3人分 ◆材料◆ ブロッコリー・・・1株 玉ねぎ・・・1/4個 牛乳・・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。