レシピブログ
さて、昨日お知らせしたとおり、今日は青梗菜を使ったお料理。 といっても、いつものごとく、ただシンプルに牛肉と炒めただけのもの。 炒めると青梗菜から水分がでるので、片栗粉でとろみをつけてもよかったかもしれません。 【青梗菜と牛肉のオイスターソース炒め】 2人分 ◆材料◆ 青梗菜・・・1袋(2株) しめじ・・・大1/3パック 牛薄切り肉・・・100g オイスターソース・・・大さじ1/2 ......
牛肉と茄子のオイスター...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉としらたきのしぐれ...
ドイツ風 牛肉ロールの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...