ニラと牛肉の組み合わせはよくありますが、それをガーリック風味に仕上げます!おつまみにも最適☆
★材料
(3人分)
牛肉(焼肉用)
250g
ニラ
1袋
塩コショウ
適量
○しょうゆ
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○にんにく(チューブ)
3cm
○あらびきガーリック
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは、食べやすいサイズに切る。
牛肉は、塩コショウで下味をつける。
2.
熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらニラも入れて炒める。
3.
○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!
GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪
他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^