レシピブログ
桜が咲き始めましたね♪ 花々が咲き乱れる春。 先日は菜の花を見に行ってきたのですが、菜の花は見るのも食べるのも好き(笑) ・・・ということで、今日は食べる方です(^m^) 和えるだけ! 味付けは梅昆布茶にお任せな一品です。 昆布の旨みと梅の酸味が程よくマッチし、お箸がすすみます。 【蛸と菜の花の梅昆布茶和え】 2人分 ◆材料◆ 茹で蛸・・・50g 菜の花・・・1袋 梅昆布茶・・・小......
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
牛肉と菜の花のオイスタ...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
菜の花畑のゼリー寄せ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...