レシピブログ
夏の季語である甘酒。 温めて冬に飲むイメージの方が強いので、ちょっと意外ですよね?! 冬は身体を温めるために、夏は暑気払いにと昔から飲む習慣が根付いてたそうです。 蒸し暑い毎日ですが、冷蔵庫で冷たく冷やした甘酒、美味しいですよ♪ 甘酒には酒粕で作るものと米糀で作るものと大きく2種類ありますが、健康や美容に良いと言われているのは米糀から作る甘酒の方です。 最近では市販の糀甘酒もたくさん........
甘酒と米粉と米油のマフ...
マシュマロ×甘酒で♪春...
バターお砂糖不使用!や...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ