本みりんで照りと甘みとコクをプラス!厚揚げの照り焼き レシピあり

本みりんで照りと甘みとコクをプラス!厚揚げの照り焼き
  1. 10
    おいしそう!

厚揚げは、夏場は煮るよりも焼いて食べることの方が多い気がします。 さっと作れて、ビールや日本酒のおつまみにもいいですよね?! いつもは焼いてぽん酢をかけて食べるのですが、今日は照り焼きにしてみましたよ^^ どんと丸ごと豪快に!  味がしみやすいように、また食べやすいように切込みを入れてタレをからめて焼きます。 【厚揚げの照り焼き】 1人分 ◆材料◆ 厚揚げ・・・1枚 タカラ本みりん......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。