レシピブログ
厚揚げは、夏場は煮るよりも焼いて食べることの方が多い気がします。 さっと作れて、ビールや日本酒のおつまみにもいいですよね?! いつもは焼いてぽん酢をかけて食べるのですが、今日は照り焼きにしてみましたよ^^ どんと丸ごと豪快に! 味がしみやすいように、また食べやすいように切込みを入れてタレをからめて焼きます。 【厚揚げの照り焼き】 1人分 ◆材料◆ 厚揚げ・・・1枚 タカラ本みりん......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...