自家製ごまだれで味わう☆ねぎ&大葉巻き豚しゃぶ鍋 レシピあり

自家製ごまだれで味わう☆ねぎ&大葉巻き豚しゃぶ鍋
  1. 11
    おいしそう!

涼しくなってきたので、シンプルな具材で、鍋など。 しゃぶしゃぶ用の豚肉でねぎと大葉を巻いて。 薬味にもねぎ、かぼす、すり胡麻、七味唐辛子などを用意して、自家製のごまだれとぽん酢でいただきます。 【ねぎ&大葉巻き豚しゃぶ鍋】 2人分 ◆材料◆ しゃぶしゃぶ用豚肩ローズ肉・・・300g 大分県産味一ねぎ・・・1/2束 大分県産大葉・・・20枚 白菜・・・2枚 しめじ・・・大1/3パック......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。