から~いしょうが湯アレンジ☆カラフル野菜の酢鶏 レシピあり

から~いしょうが湯アレンジ☆カラフル野菜の酢鶏
  1. 2
    おいしそう!

昨日ご紹介した玉露園様の「から~いしょうが湯」を酢鶏の調味料代わりに使ってみました。 餡だけでなく、鶏肉の下味にも使用してます。 しょうが湯を利用することで、鶏肉の臭みが消え、ふんわりと仕上がりますよ。 餡の味付けは、しょうが湯の甘みとトロミを考慮して、その分 通常より砂糖と片栗粉を減らします。 【カラフル野菜の酢鶏】 2人分 ◆材料◆ 鶏もも肉・・・300g 茄子・・・1本 ピー......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。