レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日ご紹介した玉露園様の「から~いしょうが湯」を酢鶏の調味料代わりに使ってみました。 餡だけでなく、鶏肉の下味にも使用してます。 しょうが湯を利用することで、鶏肉の臭みが消え、ふんわりと仕上がりますよ。 餡の味付けは、しょうが湯の甘みとトロミを考慮して、その分 通常より砂糖と片栗粉を減らします。 【カラフル野菜の酢鶏】 2人分 ◆材料◆ 鶏もも肉・・・300g 茄子・・・1本 ピー......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ささみののり巻きチキ...
鶏ささみとくるみの洋風...
鶏手羽中の甘辛炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】