レシピブログ
今日は最近クックパッドの方で公開させていただたレシピのご紹介です。 宮城県の最南端 丸森町 筆甫(ひっぽ)の特産品である「へそ大根」 「へそ大根」は、標高300~500mの山里で伝統的に作られてきた凍み大根です。 輪切りにし茹で上げた大根の中心を串に通して、寒暖差の大きい筆甫地区で約1か月 天日干しすることで、味が凝縮した美味しい凍み大根となります。 串を通してできた穴が「おへそ」み......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...