レシピブログ
今日は最近クックパッドの方で公開させていただたレシピのご紹介です。 宮城県の最南端 丸森町 筆甫(ひっぽ)の特産品である「へそ大根」 「へそ大根」は、標高300~500mの山里で伝統的に作られてきた凍み大根です。 輪切りにし茹で上げた大根の中心を串に通して、寒暖差の大きい筆甫地区で約1か月 天日干しすることで、味が凝縮した美味しい凍み大根となります。 串を通してできた穴が「おへそ」み......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)