ひっぽのへそ大根☆彡おすすめレシピ レシピあり

ひっぽのへそ大根☆彡おすすめレシピ
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    おいしそう!

今日は最近クックパッドの方で公開させていただたレシピのご紹介です。 宮城県の最南端 丸森町 筆甫(ひっぽ)の特産品である「へそ大根」 「へそ大根」は、標高300~500mの山里で伝統的に作られてきた凍み大根です。 輪切りにし茹で上げた大根の中心を串に通して、寒暖差の大きい筆甫地区で約1か月 天日干しすることで、味が凝縮した美味しい凍み大根となります。 串を通してできた穴が「おへそ」み......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。