レシピブログ
今日は最近クックパッドの方で公開させていただたレシピのご紹介です。 宮城県の最南端 丸森町 筆甫(ひっぽ)の特産品である「へそ大根」 「へそ大根」は、標高300~500mの山里で伝統的に作られてきた凍み大根です。 輪切りにし茹で上げた大根の中心を串に通して、寒暖差の大きい筆甫地区で約1か月 天日干しすることで、味が凝縮した美味しい凍み大根となります。 串を通してできた穴が「おへそ」み......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
大根サラダ
豚肉とキクラゲと大根の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!