レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し暑い毎日に、熊本の特産品であるデコポン果汁を使用した火の国ぽん酢で、爽やかな一品はいかがですか? 酢鶏のレシピは以前にも何通りかご紹介してますが、今回はぽん酢を使ってみましたよ(^m^) 仕上げの味付けは、酸味がまろやかな火の国ぽん酢のみで簡単に♪ ボリュームたっぷり!これだけで肉も野菜もとれて大満足の一品です。 【酢鶏】 1人分 ◆材料◆ 鶏もも肉・・・100g ピーマン・......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)