レシピブログ
蒸し暑い毎日に、熊本の特産品であるデコポン果汁を使用した火の国ぽん酢で、爽やかな一品はいかがですか? 酢鶏のレシピは以前にも何通りかご紹介してますが、今回はぽん酢を使ってみましたよ(^m^) 仕上げの味付けは、酸味がまろやかな火の国ぽん酢のみで簡単に♪ ボリュームたっぷり!これだけで肉も野菜もとれて大満足の一品です。 【酢鶏】 1人分 ◆材料◆ 鶏もも肉・・・100g ピーマン・......
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
タコの頭の酢味噌和え
コハダの酢〆
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ