ぽん酢で簡単♪ 酢鶏 レシピあり

ぽん酢で簡単♪ 酢鶏
  1. 3
    おいしそう!

蒸し暑い毎日に、熊本の特産品であるデコポン果汁を使用した火の国ぽん酢で、爽やかな一品はいかがですか? 酢鶏のレシピは以前にも何通りかご紹介してますが、今回はぽん酢を使ってみましたよ(^m^) 仕上げの味付けは、酸味がまろやかな火の国ぽん酢のみで簡単に♪ ボリュームたっぷり!これだけで肉も野菜もとれて大満足の一品です。 【酢鶏】  1人分 ◆材料◆ 鶏もも肉・・・100g ピーマン・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。