おつまみや副菜に☆白菜漬と豚バラの辛子和え レシピあり

おつまみや副菜に☆白菜漬と豚バラの辛子和え
  1. 3
    おいしそう!

昨日ご紹介した秋鮭のばら寿司(→★)と一緒にいただいた一品。 白菜漬と豚バラで簡単和え物。簡単なので、あともう一品って時の副菜やおつまみにどうぞ。 【白菜漬と豚バラの辛子和え】 2人分 ◆材料◆ 白菜漬・・・70g 豚バラ肉・・・70g 練り辛子(チューブ)・・・小さじ1/2 ◆作り方◆ ①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、一口大に切った豚肉を入れて軽く混ぜ、色が変わっ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。