レシピブログ
クリスマスもお正月もまだですが・・・一足早くJA全農おおいた様から届いた春の七草。 春の七草と言えば1/7にお正月の暴飲暴食で疲れた胃を休め無病息災を願って食べる七草粥ですが、今回は少し目先を変えてリゾットに♪ 生米から炊いてアルデンテに仕上げます。粘りが出ずにパラッと仕上げるために、米は洗わずに加え、スープも予め温めておきます。 【春の七草リゾット】 2人分 ◆材料◆ 大分県......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...