レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスもお正月もまだですが・・・一足早くJA全農おおいた様から届いた春の七草。 春の七草と言えば1/7にお正月の暴飲暴食で疲れた胃を休め無病息災を願って食べる七草粥ですが、今回は少し目先を変えてリゾットに♪ 生米から炊いてアルデンテに仕上げます。粘りが出ずにパラッと仕上げるために、米は洗わずに加え、スープも予め温めておきます。 【春の七草リゾット】 2人分 ◆材料◆ 大分県......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
お米からフライパンで ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品