レシピブログ
大分にらを使って、少し前に大阪高槻のB級グルメとして、高槻餃子をご紹介しました(→★)が、今回は同じく大分にらで、神戸のB級グルメであるそばめしを作ってみましたよ😁 そばめしとは、細かく刻んだ中華そばとご飯を炒めたもの。焼きそばをつくる要領で、ささっとお手軽に作ることができます。 今回はキャベツの代わりににらで作ってみました😌 【そばめし】 2人......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ