レシピブログ
今日はお彼岸。 ってことで、久々におはぎを作ってみましたよ😁 おはぎのご飯に甘酒を加えることで、時間が経ってもかたくなりにくく😉 甘酒がない場合は、水を増やして、砂糖(大さじ1)を加えてくださいね。 【麹甘酒のおはぎ】 11~12個分 ◆材料◆ もち米・・・1.5合 うるち米・・・0.5合 甘酒(2倍希釈タイプ)・・・150cc 水・・・1......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群