お正月用に♪ 和風パウンドケーキ レシピあり

お正月用に♪ 和風パウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

年末にパンとほぼ同時進行で焼いたパウンドケーキ 黒豆抹茶、渋皮煮、レーズンの3種類の和三盆パウンド (どれも和三盆糖とくるみ入り。渋皮煮は秋に作った自家製) 渋皮煮が少ししか残ってなかっので、栗が入ってるのは1本だけですが💦 どこを切っても栗! もう1本は代わりにレーズンで。 その他の材料は、どちらもバター、和三盆糖、卵、薄力粉に、渋皮煮のシロップとく......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。