とろとろのプリンです^^
この分量で、小さめの型5~6個分です。
★材料
(3人分)
かぼちゃ(ペースト)
60g
クリームチーズ
50g
卵(Lサイズ)
1個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
泡立器でかぼちゃに砂糖をすり混ぜ、クリームチーズも入れ滑らかになるまで混ぜる。
2.
1に卵、牛乳の順で入れ、泡立てないように混ぜ合わせる。
3.
2をこして型に入れ、底に水を入れた圧力鍋で蒸す。(錘がまわりだしてから1分加熱→10分蒸らし)
4.
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お好みでカラメルソース、メイプルシロップ等をかけて召し上がれ♪
最近、プリンを作るときはいつも圧力鍋使用です。 なんてったって、早い! 加熱時間は、圧力鍋や型の大きさ等によって、かなり違うみたいなので、様子を見ながらお願いします。