レシピブログ
※写真の上でクリックすると拡大します。 手亡豆(白いんげん豆) をゆでたものがたくさん冷凍庫に取ってあったので、お豆が主役のグラタンを作ろうと思いました。 ほかの材料として、高野豆腐。熱湯をかけてしばらく置くと戻ります。それをしぼってから適当な大きさに切り揃え、おだしと塩で味を煮含めます。最後の方は、煮ながらマッシャーで軽く押します。水気をなるべく飛ばした方が良いと思います。焦がさないよう注意......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
保育園おやつ☆焼くまで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...