レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※写真はクリックで拡大します。 昨日、下の写真の酒粕と自家製ひしお味噌を混ぜてパンに乗せて焼いたのがおいしかったのですが、そのことをFBに投稿したところ、興味を持って下さる方がありました。 それは、ただ混ぜただけのを乗せて焼いただけで、あまりにラフ過ぎて見た目も地味でした。せっかくの機会なので少し工夫して作ってみました。分量はだいたいパン4枚分です。 酒粕 100g +水大さじ2ほどを小鍋に入......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト