レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天然酵母パンの通信講座に参加予定の方から、白神酵母でのパン作りについて聞かれました。 こねない生地でのパン作りは水分量が通常とはだいぶ異なります。それと砂糖を使わないことも原因のひとつですが、以前作って確認したところ、ホシノ酵母では大丈夫なことも白神酵母では同じように出来ませんでした。 そこで、やはり白神酵母でのレシピは作れないなぁと思って来ました。この生徒さんにも「レシピはホシノ酵母仕様だけ......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
抹茶揚げパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...