レシピブログ
天然酵母パンの通信講座に参加予定の方から、白神酵母でのパン作りについて聞かれました。 こねない生地でのパン作りは水分量が通常とはだいぶ異なります。それと砂糖を使わないことも原因のひとつですが、以前作って確認したところ、ホシノ酵母では大丈夫なことも白神酵母では同じように出来ませんでした。 そこで、やはり白神酵母でのレシピは作れないなぁと思って来ました。この生徒さんにも「レシピはホシノ酵母仕様だけ......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...