レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メニュー: 分搗きごはんのおにぎり 大根の照り煮 もちキビ添え 高キビのミートソース&ペンネ 水菜 もちキビを3倍の水加減で炊きました。 洗ったもちキビを鍋に入れ、水を加えてひと晩置きました。 塩を少し加え蓋して中火にかけ、よく沸いたらトロ火に。 雑穀は栄養豊富なため底が焦げやすいので、クッキングマットを挟みます。 15分たったら火から下ろし、10分蒸らしました。 炊き上がりはこのようでした。......
簡単!雑穀入りとろとろ...
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
ハムといんげんの雑穀サ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ