レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
● 手土産にも喜ばれるうれしいスイーツ こんにちは! 『体を冷やさない麹甘酒のお菓子 アトリエナナ料理教室』の末木です。 ごはん(or おかゆ)と米麹を発酵させて作る甘酒は、冷たいスイーツでも体を冷やしません。 それは、材料に穀物主体の甘酒を使うのが主な理由です。穀物(お米や雑穀)は体を持続的に温める効果の高い食材です。 わたしの作る甘酒アイスクリームは、材料は麹甘酒・豆腐・菜種油・自然塩+ 好......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
♪ひなまつりレシピ★甘...
いちごの甘酒シェイク
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...