レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
● 手土産にも喜ばれるうれしいスイーツ こんにちは! 『体を冷やさない麹甘酒のお菓子 アトリエナナ料理教室』の末木です。 ごはん(or おかゆ)と米麹を発酵させて作る甘酒は、冷たいスイーツでも体を冷やしません。 それは、材料に穀物主体の甘酒を使うのが主な理由です。穀物(お米や雑穀)は体を持続的に温める効果の高い食材です。 わたしの作る甘酒アイスクリームは、材料は麹甘酒・豆腐・菜種油・自然塩+ 好......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ