レシピブログ
● 手土産にも喜ばれるうれしいスイーツ こんにちは! 『体を冷やさない麹甘酒のお菓子 アトリエナナ料理教室』の末木です。 ごはん(or おかゆ)と米麹を発酵させて作る甘酒は、冷たいスイーツでも体を冷やしません。 それは、材料に穀物主体の甘酒を使うのが主な理由です。穀物(お米や雑穀)は体を持続的に温める効果の高い食材です。 わたしの作る甘酒アイスクリームは、材料は麹甘酒・豆腐・菜種油・自然塩+ 好......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
レンジで簡単!酒粕で作...
余ったご飯や冷凍ごはん...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット