レシピブログ
● 手土産にも喜ばれるうれしいスイーツ こんにちは! 『体を冷やさない麹甘酒のお菓子 アトリエナナ料理教室』の末木です。 ごはん(or おかゆ)と米麹を発酵させて作る甘酒は、冷たいスイーツでも体を冷やしません。 それは、材料に穀物主体の甘酒を使うのが主な理由です。穀物(お米や雑穀)は体を持続的に温める効果の高い食材です。 わたしの作る甘酒アイスクリームは、材料は麹甘酒・豆腐・菜種油・自然塩+ 好......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...