レシピブログ
● 穀物中心の日本人にビタミンB1豊富な小豆が良い&きゅうりの炒めもの こんにちは! 『野菜、雑穀、発酵食 アトリエナナ料理教室』の末木です。 小豆ってたまに食べたくなりませんか? 今日は小豆について、森下敬一博士の書かれたブログ記事から得たことを書きますね。 穀物中心の食生活には、澱粉質の代謝にビタミンB1が不可欠で、その為 B1の豊富な食品を極力補給する必要があるということです。 その中で、......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り