レシピブログ
● 穀物中心の日本人にビタミンB1豊富な小豆が良い&きゅうりの炒めもの こんにちは! 『野菜、雑穀、発酵食 アトリエナナ料理教室』の末木です。 小豆ってたまに食べたくなりませんか? 今日は小豆について、森下敬一博士の書かれたブログ記事から得たことを書きますね。 穀物中心の食生活には、澱粉質の代謝にビタミンB1が不可欠で、その為 B1の豊富な食品を極力補給する必要があるということです。 その中で、......
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お赤飯とあんこを作る小...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
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