【レシピ掲載】米粉のおすいとん生地で雑穀と豆のスープ♪ レシピあり

【レシピ掲載】米粉のおすいとん生地で雑穀と豆のスープ♪
  1. おいしそう!

● 【レシピ掲載】米粉のおすいとん生地で雑穀と豆のスープ♪ こんにちは! 山梨県中央市で、元気を応援!おいしい菜食ごはんを広めている末木弥栄子です。 きのうご紹介した米粉生地を、今日は雑穀スープに落としてみました。スープの具はうちにあったもので、玉ネギ、うるちアワ、白インゲン豆(茹でてある)。 土鍋に水、昆布、うるちアワの粒、玉ネギ、菜種油と塩少々を入れ、蓋して強火にかけます。よく沸いたら蓋して......