レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
● お手軽発酵食!ザワークラフトを仕込んでみました。 こんにちは! 山梨県中央市。食を整え人生を謳歌したい人に向けて13年。 野菜、雑穀、発酵食の料理教室をしている末木弥栄子です。 いろいろな発酵食品が並ぶ食卓って、ほんとうに健康的で豊かですよね!そんな中のひとつ、ザワークラフトを仕込んでみました。 材料はキャベツと塩だけ。常温で発酵して酸っぱくなったところを頂くものです。お肉のソーセージを食べ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
野菜たっぷりダイエット...
スーパーフードで綺麗に...
春キャベツとカニカマの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ