レシピブログ
● 沖縄の発酵飲料「ミキ」。さつま芋入りレシピで初めて作ってみました♪ こんにちは! 山梨県中央市。こころとカラダが元気になるごはんとお菓子の教室。末木弥栄子です。 今日のブログでは、沖縄の発酵飲料「ミキ」を作ってみたお話を書きます。 以前富士宮の木の花ファミリーという100名ほどのコミュニティを訪ねた際、メンバーの方から「ミキ」という飲み物のことを教えてもらいました。 そして、話の流れから詳し......
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ホットケーキミックスd...
さつま芋のフレンチサラ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...