レシピブログ
● 風邪かな?というときの葛湯は、お砂糖やはちみつ無しが鉄則です。 こんにちは! 植物性中心の食でワクワク人生!! おいしい菜食、楽しんでみませんか? 山梨県中央市 末木 弥栄子(すえき やえこ) です。 今日は葛湯のお話です。 材料の葛粉ですが、必ず「本葛粉」を使います。 原材料名が本葛のみのもの。 ジャガイモデンプンなどの混ぜもののあるものは効能が違って来るた......
リンゴとしょうがのポカ...
寒い日には、あったかヘ...
すだちレモネード葛湯
簡単♪なんちゃって葛湯...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット