レシピブログ
● 風邪かな?というときの葛湯は、お砂糖やはちみつ無しが鉄則です。 こんにちは! 植物性中心の食でワクワク人生!! おいしい菜食、楽しんでみませんか? 山梨県中央市 末木 弥栄子(すえき やえこ) です。 今日は葛湯のお話です。 材料の葛粉ですが、必ず「本葛粉」を使います。 原材料名が本葛のみのもの。 ジャガイモデンプンなどの混ぜもののあるものは効能が違って来るた......
柚子の葛湯
寒い日には、あったかヘ...
すだちレモネード葛湯
簡単♪なんちゃって葛湯...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋