レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
● 風邪かな?というときの葛湯は、お砂糖やはちみつ無しが鉄則です。 こんにちは! 植物性中心の食でワクワク人生!! おいしい菜食、楽しんでみませんか? 山梨県中央市 末木 弥栄子(すえき やえこ) です。 今日は葛湯のお話です。 材料の葛粉ですが、必ず「本葛粉」を使います。 原材料名が本葛のみのもの。 ジャガイモデンプンなどの混ぜもののあるものは効能が違って来るた......
寒い日には、あったかヘ...
すだちレモネード葛湯
簡単♪なんちゃって葛湯...
リンゴとしょうがのポカ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...