りんごジャムや蜂蜜、生姜使用のヘルシーな葛湯です
1杯、美味しく召し上がれば、冷えた体も温まります♪
★材料
(1人分)
水
200ml
りんごジャム
大匙1/2~1
蜂蜜
大匙1/2~1
本葛(今回粉末状のもの使用)
大匙1と1/2
生姜の絞り汁
小匙1
好みでシナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に、水とジャムを沸騰させ、本葛を同量の水で溶き、少しずつ加えます、透明感が出たら、火から下ろす
2.
蜂蜜と生姜のしぼり汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぎ、お好みで、シナモンパウダーを少量ふりかけ完成です
3.
お好みで、シナモンの香りを楽しみ、リフレッシュし、混ぜてお楽しみください