寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪

寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごジャムや蜂蜜、生姜使用のヘルシーな葛湯です
1杯、美味しく召し上がれば、冷えた体も温まります♪

★材料

(1人分)

  • 200ml

  • りんごジャム

    大匙1/2~1

  • 蜂蜜

    大匙1/2~1

  • 本葛(今回粉末状のもの使用)

    大匙1と1/2

  • 生姜の絞り汁

    小匙1

  • 好みでシナモンパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に、水とジャムを沸騰させ、本葛を同量の水で溶き、少しずつ加えます、透明感が出たら、火から下ろす

  2. 2.

    蜂蜜と生姜のしぼり汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぎ、お好みで、シナモンパウダーを少量ふりかけ完成です

  3. 3.

    お好みで、シナモンの香りを楽しみ、リフレッシュし、混ぜてお楽しみください

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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