レシピブログ
冷蔵庫で眠っていた酒粕(板粕)。 それを使ってケーキを焼いてみた(=⌒▽⌒=) すっごい すっごい もっちもち の品が出来上がり 新食感Σ(・ω・ノ)ノ! 結構強めの酒粕だったので、焼いてるそばから 酒粕の香りが部屋中に。 弱い私は それだけで酔ってしまいそう・・・ このケーキ、酒粕の味や香りはプンプンなのだけれど 蜂蜜を入れているおかげか、どこか懐かしい、カステラのような甘みも 感じられる......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」