レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫で眠っていた酒粕(板粕)。 それを使ってケーキを焼いてみた(=⌒▽⌒=) すっごい すっごい もっちもち の品が出来上がり 新食感Σ(・ω・ノ)ノ! 結構強めの酒粕だったので、焼いてるそばから 酒粕の香りが部屋中に。 弱い私は それだけで酔ってしまいそう・・・ このケーキ、酒粕の味や香りはプンプンなのだけれど 蜂蜜を入れているおかげか、どこか懐かしい、カステラのような甘みも 感じられる......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
セロリの酒粕わさび漬け
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ