もちもち?米粉で酒粕ケーキ☆ノンオイル! レシピあり

もちもち?米粉で酒粕ケーキ☆ノンオイル!
  1. おいしそう!

冷蔵庫で眠っていた酒粕(板粕)。 それを使ってケーキを焼いてみた(=⌒▽⌒=) すっごい すっごい もっちもち の品が出来上がり 新食感Σ(・ω・ノ)ノ! 結構強めの酒粕だったので、焼いてるそばから 酒粕の香りが部屋中に。 弱い私は それだけで酔ってしまいそう・・・ このケーキ、酒粕の味や香りはプンプンなのだけれど 蜂蜜を入れているおかげか、どこか懐かしい、カステラのような甘みも 感じられる......

ジョニーさん

ジョニーさん

製造工場長のジョニーです。 K・M・Pは仙台にて製造しております。 K・M・Pとは・・・キモ(い)パンの略。 見た目はキモイが、おいしくて愛のあるパン。