レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫で眠っていた酒粕(板粕)。 それを使ってケーキを焼いてみた(=⌒▽⌒=) すっごい すっごい もっちもち の品が出来上がり 新食感Σ(・ω・ノ)ノ! 結構強めの酒粕だったので、焼いてるそばから 酒粕の香りが部屋中に。 弱い私は それだけで酔ってしまいそう・・・ このケーキ、酒粕の味や香りはプンプンなのだけれど 蜂蜜を入れているおかげか、どこか懐かしい、カステラのような甘みも 感じられる......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...