セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮

セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

セレクティじんわり生姜で鶏胸肉のみぞれ煮を作りました。
生姜の深い味わいが鶏肉と相性ばっちり。
とってもおいしくできました。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    一枚 200g位

  • 片栗粉

    適量

  • 大根

    100g

  • セレクティじんわり生姜

    100㏄

  • 150㏄

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉を薄い削ぎ切りにします。
    片栗粉をまんべんなくつけておきます。

    大根はすりおろしておきます。

    万能ねぎは小口切りにしておきます。

  2. 2.

    鍋に水150㏄とセレクティじんわり生姜100㏄を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、鶏肉を入れて中火にします。
    鶏肉に火が通ったら、大根おろしを入れて1、2分煮ます。

  3. 3.

    最後に万能ねぎを入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は強火で火を入れると固くなりやすいです。

ゆっくり火を入れてあげてください。

mocamamaさん

mocamamaさん

やさしいパパさんと4人のこども達、トイプードルのブーケ&モカ、一つ屋根の下に祖父・祖母に囲まれて毎日バタバタと楽しく暮らしています。