セレクティじんわり生姜で鶏胸肉のみぞれ煮を作りました。
生姜の深い味わいが鶏肉と相性ばっちり。
とってもおいしくできました。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
一枚 200g位
片栗粉
適量
大根
100g
セレクティじんわり生姜
100㏄
水
150㏄
万能ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉を薄い削ぎ切りにします。
片栗粉をまんべんなくつけておきます。
大根はすりおろしておきます。
万能ねぎは小口切りにしておきます。
2.
鍋に水150㏄とセレクティじんわり生姜100㏄を入れて沸騰させます。
沸騰したら、鶏肉を入れて中火にします。
鶏肉に火が通ったら、大根おろしを入れて1、2分煮ます。
3.
最後に万能ねぎを入れて出来上がりです。
鶏肉は強火で火を入れると固くなりやすいです。
ゆっくり火を入れてあげてください。