ホントは分葱でもあればヌタにしたかったんですが、無かったので考えたレシピです。
★材料
(4人分)
かつお
200g
みょうが
お好みで
万能ねぎ
少々
大葉
4枚
白みそ
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
お酢
大さじ2杯
★作り方
(5~15分)
1.
みょうがはお好みの切り方に切ってください。
万能ねぎは小口切りに。
大葉は洗って器に。
2.
酢味噌の材料を合わせておきます。
お砂糖やお酢の量はお好みに合わせてください。
3.
かつおを一口大に切ります。
器に盛り、みょうがを添えて万能ねぎをちらし酢味噌をかけて出来上がりです。
簡単すぎて特にありませんが、酢味噌はお好みのお味に調整してください。