春の食材で作ったご飯 & ストウブのオバールでハンバーグ

春の食材で作ったご飯 & ストウブのオバールでハンバーグ
  1. 10
    おいしそう!

忙しいと言いながら2回目の投稿です。 予定外に夕飯を頑張ったので記事にします 今日はお一人様1個限りのタケノコを求めてやや高級感のあるスーパーへ 行ってきました。大好きな木の芽あえを作ると決めていたので 木の芽、白みそも購入、フキも安かったので後先考えないで買っちゃった 面倒だけど、タケノコを茹でてフキの筋を取りました。 フキは夫の好きな炒め煮です。 木の芽あえ~美味しい~ これ、私しか食べない......

かずっぺさん

かずっぺさん

フルタイムで働くアラフィフ主婦。 子ども達も巣立ち作るお料理も変わりました! スイーツ大好き、美味しい物も大好きです。