レシピブログ
ダンナが丹精していた苺が収穫の時期を迎えました。ペットボトルで栽培すると、形が綺麗に出来て扱いやすいのだそうです~。 数日分の収穫です~。 どうしようか熟考の上、寒天系に加工しようと考えました。まず、砂糖をまぶして暫く放置します~。 汁がたっぷり出てくるので実と分けて、牛乳寒天に加え、後で実も混ぜてイチゴミルク寒天です~。豪華に見せるためにリング型で作ってみました。 ......
海老と野菜の和風寒天寄...
パインとキウイの寒天ゼ...
イチゴのモザイク寒天
寒天で作るところてん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ