レシピブログ
前はしっかり味を付けた大根飯を作ったのですが、今回は、おかずと一緒に食べられるさっぱり系を作ってみました。 さっぱりとした大根飯 作者: kabatan&まき ■材料(2人分) お米 / 1合 大根 / 50グラム~100グラム 日本酒 / 小さじ2 胡麻油 / 小さじ1/3 塩 / 一つまみ 出汁用昆布 / 2×3センチぐらい 水 / 後述 ■レシピを考えた人のコメント おかずと一緒に食べると......
大根とひき肉の生姜炒め
大根と厚揚げの煮物
手羽元と大根のこってり...
5分で簡単!火を使わな...
生蕎麦2種類食べ比べセット(国産八割生蕎麦、超粗...
超粗挽き生蕎麦&濃厚豚骨ラーメンセット (各3人...
超粗挽き生蕎麦 つゆセット 6人前
お米のバウム(庄内産完熟メロン)
お米のロールケーキ(プレーン)
お米のカットバウム 10個入(プレーン)