簡単!。生クリームたっぷりプリン

簡単!。生クリームたっぷりプリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

嘘っというぐらい簡単です。こってりしてます。

★材料

(3人分)

  • 市販のプリンミックス

    一箱

  • 生クリーム

    200cc

  • 粉寒天

    小さじ1/2

  • お湯

    220cc

  • 果物(今回は桃を使用)

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯に粉寒天を入れ、沸騰させて完全に溶かす。

  2. 2.

    市販のプリンミックスを入れて完全に溶かす。

  3. 3.

    生クリームを入れて良く混ぜる。

  4. 4.

    500ccぐらい入る容器を水で濡らして入れ、そのまま冷やし固める。

  5. 5.

    ミックスに付いていたカラメルソースの素をお湯20cc(分量外)で溶かし、耐熱容器に入れて、500wで20秒ぐらい様子を見て加熱する。ふわっと吹いてくれば良い。

  6. 6.

    型から抜いて果物を適当に飾る。

  7. 7.

    プリンにソースを添える。好きなように取ってソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

カラメルソースは割合すぐ吹いてくるので気をつけて下さい。手間はかかりますが、これをすると、ただ溶かすよりも、とろりとしたとても美味しいソースになります。

★よろこばレシピ エピソード

甘い物大好きなダンナが見た途端、目がキラキラ輝きました。

kabatanさん

kabatanさん

お菓子、お料理、他にもあれこれ書いてるブログです。