嘘っというぐらい簡単です。こってりしてます。
★材料
(3人分)
市販のプリンミックス
一箱
生クリーム
200cc
粉寒天
小さじ1/2
お湯
220cc
果物(今回は桃を使用)
適当
★作り方
(5~15分)
1.
お湯に粉寒天を入れ、沸騰させて完全に溶かす。
2.
市販のプリンミックスを入れて完全に溶かす。
3.
生クリームを入れて良く混ぜる。
4.
500ccぐらい入る容器を水で濡らして入れ、そのまま冷やし固める。
5.
ミックスに付いていたカラメルソースの素をお湯20cc(分量外)で溶かし、耐熱容器に入れて、500wで20秒ぐらい様子を見て加熱する。ふわっと吹いてくれば良い。
6.
型から抜いて果物を適当に飾る。
7.
プリンにソースを添える。好きなように取ってソースをかける。
カラメルソースは割合すぐ吹いてくるので気をつけて下さい。手間はかかりますが、これをすると、ただ溶かすよりも、とろりとしたとても美味しいソースになります。
甘い物大好きなダンナが見た途端、目がキラキラ輝きました。