栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

ひとつ ほおばっただけで、幸せいっぱいになれる栗の渋皮煮^^毎年、丹精込めて作った美味しい栗の渋皮煮を届けてくださる知人がいるので自分で作ってみようとは思ったことがなかったのですが、久しぶりに帰ってくる娘のために栗ご飯を作ろうと農協の直売所に買い物に行ったら~思わず、おまけの栗を買ってしまいました。栗2kgの渋皮煮に挑戦です!栗 2kg鬼皮がむきやすいように、鬼皮のままたっぷりの水に入れて火に掛け......

michiyoさん

michiyoさん

「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。