海鮮の日

海鮮の日
  1. おいしそう!

きのう、船橋で魚を仕入れてきた。といっても、ちょっとお気に入りのスーパーで買っただけだけど。このあたりの店とは格段に新鮮さもおいしさも、安さも違う。そんな日は、たんまりと魚を堪能するのだ。 あさりのキャベツ蒸しと鯛のカルパッチョ 土鍋に刻んだキャベツをタップリしき、上にアサリをのせる。白ワインを多めに加え、塩、こしょうと少し顆粒コンソメを加えて火にかける。アサリの口が開いたらできあがり!ス・......

chikuwa_mikenekoさん

chikuwa_mikenekoさん

ふたりと一匹で楽しむ毎日ごはん。飲みながら食べる。食べながら作る。そんなスタイルで、おいしく飲んで食べること(しかも安く!)を楽しんでいます。