お花見2010

お花見2010
  1. おいしそう!

写真整理中に見つけたお花見の写真。食べ物持ち寄り制で、作ったのは4品。 ・筍とベビーホタテのオリーブ醤油和え ・枝豆とクリームチーズのじゃがいもお焼き ・人参の簡単ピクルス ・ミルクいちご大福けっこう大人数のお花見なので、ご飯物は他の女子にお任せするとして(勝手に)、オーバー30の酒好きが多いからツマミだろ、ここは。前日も深夜まで仕事してたし、時間がかかるものは作れないので初めて水煮の筍使ったら......

ベイビーさん

ベイビーさん

いままで気が向くとランチ弁当を作って行ったりしてて、そこからだんだん料理が面白いと感じるようになりました。 ずいぶん長く料理初心者の地位におりますが、もともと食については異常なほど興味があったので、図々しくも食べものにまつわるブログをはじめました。貴重な手作りご飯であるお弁当を日々紹介しています。