レシピブログ
今日は・・・ 豚ではなく・・・ 鶏の生姜焼き丼 ☆材料☆ ・鶏もも肉 1枚(150gくらい) ・しょうが ひとかけ ・醤油 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・輪切り唐辛子 適量 ・にんにく ひとかけ ・大葉 1枚 ・キムチ 適量 ・片栗粉 適量 ★作り方★ 1 鶏もも肉を薄切りにしておく。しょうがとにんにくをすりおろしバットなどに、しょうがとにんにく、醤油、みりん、唐辛子をいれて薄切りした鶏肉に軽......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
カンボジア家庭料理 鶏...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...