ゼラチンも砂糖も不要!マシュマロを使って、ふんわり濃厚なムースが簡単に作れます。かぼちゃにチーズの風味加わって、優しいけれど本格的なお味です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
80g
マシュマロ
40g
粉チーズ
大さじ2
牛乳
70㎖
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはラップをしてレンジで5分(600W)加熱する。
竹串がすっと通るまで柔らかくなったら、皮を剥き潰しておく。
2.
鍋に1のかぼちゃ、マシュマロ、粉チーズ、牛乳を加え弱火で火にかける。ゆっくりと混ぜながら、マシュマロ、粉チーズが溶けるまで加熱する。
3.
火を止め粗熱が取れたら、2をミキサーに入れ撹拌する。なめらかになったらココット皿に入れ、マシュマロを飾り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
ミキサーに入れるときは粗熱を取ってから。
家にかぼちゃがたくさんあったので、料理以外にもと思い、デザートを作ったら好評でした。またレシピを簡単に紹介したところ、とても簡単で作ってみたい!と言ってくださり嬉しかったです。