砂糖・乳製品を使用せず、体に優しい安心して食べられるスイーツです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
70g
甘酒
60g
豆乳
50ml
ゼラチン
5g
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはラップに包んでレンジで5分(600w)加熱し、柔らかくなったら皮を剥き潰しておく。
ゼラチンは大さじ2の水(分量外)の中に入れ、ふやかす。
2.
ミキサーに1のかぼちゃ、甘酒、豆乳を加えて撹拌する。均一に混ざったら、ボールに移す。
3.
1のゼラチンをレンジで30秒加熱し、液体になったら、2と合わせてよく混ぜる。ココット皿などに入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4.
好みでメープルシロップをかけていただく。
かぼちゃの皮はきちんと剥いた方が色が綺麗になります。
ダイエット中でも安心して食べられるデザートです。ヘルシーだけどしっかり甘くて美味しいと喜ばれました。