第33回RSPin東京 杵屋米穀 きねやのお米

第33回RSPin東京 杵屋米穀 きねやのお米
  1. おいしそう!

    ランチタイムに提供された 杵屋米穀さん の 杵屋の米   写真を撮る前にゴマをかけてしまい、ご飯単独の写真は撮れず。。。 受け取ってまず一口。 思わず 「あまーい!!」 とお隣さんと顔を見合わせてしまいました。   それもそのはず、 お店の代表の木村さんの、 「コシヒカリを超える ほんとうに美味しい米を作りたい」   という想いから作られたお米。   小さいころからずっと我が家は新潟のコシ......

たっちんさん

たっちんさん

簡単スピード節約メニューがテーマです☆ 夫婦2人の食費を弁当込みで1万円やりくりしています。質素にならないようしっかり工夫も!! 大好きなお菓子・パンもたまに作っています。