これからたくさんスーパーに並ぶ春菊。
鍋だけじゃなくて、色々な料理につかいたいと思い、サラダにアレンジしてみました。
簡単で本当に美味しいです!
★材料
(2人分)
春菊
1袋
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
めんつゆ、マヨネーズ、砂糖を混ぜてタレを作っておく。
2.
春菊を軽く茹でてザルにあけ、冷水で洗って水を絞る。
3.
春菊、タレ、すりごまを混ぜ合わせて、できあがり♪
マヨネーズに砂糖をいれることで、酸味がまろやかになり、本当に美味しくなるんです♪